2015-05-04

Представлена инфраструктура по организации параллельных вычислений в PostgreSQL

В дерево исходных текстов СУБД PostgreSQL приняты изменения с реализацией инфраструктуры для параллельных вычислений, предоставляющей следующие возможности:

  • Удобные процедуры для координирования запуска и завершения работы параллельно выполняемых рабочих процессов;
  • Синхронизация различных внутренних состояний (GUCs, комбинированный маппинг CID, снапшоты транзакций) между лидером группы параллельных работ и непосредственно распараллелеными рабочими процессами;
  • Ограничение вызова различных операций, которые могут привести к внесению некорректных изменений в условиях активного распараллеливания;
  • Доставка уведомлений клиенту через сообщения ErrorResponse, NoticeResponse и NotifyResponse от работающих в параллельном режиме обработчиков.
Дополнительно, можно отметить появление в компании Postgres Professional, в которой работают многие известные отечественные разработчики PostgreSQL, вакансий разработчиков на языке C для работы над ядром СУБД PostgreSQL. Трудоустройство на полный рабочий день в Москве. Работа подразумевает создание новой функциональности ядра СУБД PostgreSQL, участие в Open Source проектах и обеспечение поддержки 3-го уровня (исправление ошибок, поиск и решение проблем). Контакты для связи: obartunov@postgrespro.ru и a.korotkov@postgrespro.ru.


www.postgresql.org/message-id/E1Ynu2T-0005iK-Gf@gemulon.postgresql.org
/www.opennet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий