2015-07-08

TurboFan - JIT-компилятор для JavaScript-движка V8

Компания Google представила новый JIT-компилятор TurboFan, нацеленный на обеспечение максимальной производительности при использовании современных техник программирования, определённых в стандарте ECMAScript 2015, а также при использовании режима Strong в движке V8, предъявляющем более жесткие требования к семантике.

TurboFan включён в состав Chrome 41 и уже применяется для оптимизации некоторых типов кода, обеспечивая ускорения как для традиционного контента, так и для кода, использующего новые языковые возможности JavaScript. По сравнении с ранее предлагаемым в V8 JIT-компиляторам в TurboFan предоставлены более гибкие и динамичные режимы оптимизации, расширен спектр кода для которого применима JIT-компиляция, упрощено сопровождение кодовой базы.

В настоящее время TurboFan используется для оптимизации кода Asm.js, классов, блоков startsWith/endsWith, вычисляемых имён свойств и циклов for-of. При оценке производительности с использованием теста zlib из состава тестового набора Octane, TurboFan продемонстрировал увеличение скорости на 29%. В ближайшие месяцы компания Google намерена задействовать TurboFan для оптимизации большего числа конструкций и, в конечном счёте, полностью заменить текущий JIT-компилятор CrankShaft.







blog.chromium.org/2015/07/revving-up-javascript-performance-with.html
www.opennet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий