2015-07-06

WildFly 9

После полутора лет разработки компания Red Hat представила релиз свободного сервера приложений WildFly 9. Сервер WildFly пришел на смену свободному продукту JBoss Application Server и был переименован чтобы избежать путаницы и пересечения с коммерческим продуктом JBoss Enterprise Application Platform и сообществом JBoss Community, которое не ограничивается разработкой сервера приложений. Реализация сертифицирована на соответствие Full- и Web-профилям Java EE 7. Код WildFly распространяется под лицензией LGPL.

В отличие от коммерческого продукта JBoss Enterprise Application Platform, который позиционируется как полностью протестированная и сертифицированная платформа Java EE, WildFly нацелен в первую очередь на продвижение новых технологий. WildFly выступает в роли upstream-проекта для коммерческого продукта JBoss Enterprise. В качестве основной области использования WildFly рассматривается разработка и быстрое внедрение прототипов.

Основные особенности WildFly 9:
  • Поддержка протоколов HTTP/2 и SPDY, позволяющих увеличить эффективность использования сетевых ресурсов и снизить задержки при соединении и обмене данными между клиентом и сервером. В том числе реализована поддержка технологии server push, предоставляющей средства для отправки данных клиенту по инициативе сервера.
  • Возможность работы WildFly в роли умного балансировщика нагрузки, проксирующего запросы к выступающим в роли бэкендов узлам WildFly, что избавляет от необходимости запуска дополнительных http-серверов для проброса соединений, таких как Apache и nginx. Поддерживается использование протоколов HTTP, HTTP/2, SPDY и mod_cluster.
  • Режим мягкого завершения работы сервера, при котором новые запросы перестают приниматься, но обработка уже выполняемых запросов может быть доведена до конца. При инициировании остановки в данном режиме уже обрабатываемые транзакции не обрываются, а приостанавливаются на время обслуживания сервера;
  • Возможность управления сервером через CLI-интерфейс в offline-режиме, когда сервер не запущен - CLI сам запустит встроенный вариант сервера в режиме администрирования (admin-only);
  • Новый урезанный дистрибутив "WildFly Servlet", включающий только средства для сервлетов. Полный дистрибутив поставляется под именем "WildFly Full", а ядро проекта вынесено в отдельный репозиторий "WildFly Core";
  • В подсистему ведения логов добавлена возможность организации прямой отдачи файлов с логами в ответ на HTTP-запрос;
  • Подсистема web-сервисов переведена на JBossWS 5.0.0.Final и предоставляет такие новшества, как Apache CXF 3.
  • Реализация IIOP переведена с JacORB на OpenJDK Orb, что позволило улучшить совместимость с JVM ORB и Java EE RI;
  • Сервисы кластеризации, включая все кэши Infinispan, теперь совместно используют один канал JGroups;
  • В управляющей консоли представлена новая раскладка элементов интерфейса пользователя, улучшен интерфейс для просмотра логов, расширен браузер моделей, добавлена поддержка шаблонов для подключения к СУБД PostgreSQL, MySQL, Oracle, SQLServer, DB2 и Sybase, реализована подсистема настройки удалённого доступа, обеспечена возможность выполнения операций flush-* для подключенных пулов, добавлена поддержка запуска управляющей консоли независимо от WildFly. 


wildfly.org/news/2015/07/02/WildFly9-Final-Released/
www.opennet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий