2015-11-25

Apache FlexJS 0.5, позволяет портировать Flex-приложения на HTML5 и JavaScript

Организация Apache Software Foundation представила релиз проекта FlexJS 0.5, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Одновременно выпущен компилятор Apache Flex FalconJX 0.5.0, предоставляющий средства для компиляции MXML и ActionScript в представление на HTML/JS/CSS.

При помощи FlexJS и Flex FalconJX Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузере, без необходимости установки дополнительных плагинов, или собран в форме мобильного приложения. Вместо предоставляемых Flash компонентов пользовательского интерфейса, в собранной при помощи FlexJS программе используются аналогичные по назначению компоненты (кнопки, списки, меню и т.п.), предоставляемые JavaScript-фреймворками (например, JQuery Button). Для формирования мобильных приложений применяются компоненты фреймворка Apache Cordova (Adobe PhoneGap).

Новые выпуски отмечены как достигшие качества бета-версии (прошлая версия позиционировалась как альфа-выпуск). Из изменений отмечается добавление новых компонентов, обновление интеграции с Apache Cordova, поддержка режима drag&drop, новые классы визуальных эффектов и включение примеров по портированию классических Flex-приложений.




blogs.apache.org/flex/entry/apache_flexjs_0_5_0
www.opennet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий