2017-06-06

Гнусный Microsift и почему фтопку Skype

Появилось уведомление, что Microsoft начинает блокировать Skype for Linux (который работает по принципу p2p). И на следующий день с моей учётной записи начали просить денег в долг.
Всё бы ничего и можно было бы списать на то, что не там где надо входил в учётную запись. Если бы не история входов. Все входы сделаны с ОС Linux с одних и тех же адресов (рабочий и домашний). Сказать что пароль был простой тоже нельзя. Пароль был больше 15ти символов, верхний и нижний регистр, цифры и спецсимволы!

При всём этом когда я входил в свой аккаунт через Linux клиент - буквально через пару секунд происходил автовыход. В веб версии этого не было.
Вывод я для себя сделал - Microsoft специально спровоцировал утечку паролей Linux клиентов.

В общем я настроил всякие дополнительные методы защиты по смс и тд. И решил отказаться от Skype как основного месседжера.

Отказаться решил в пользу Telegram и Hangouts
У первого интересные моменты с ботами и каналами + недавно реализовали звонки
У второго групповые видео звонки с возможностью "расшаривать" экран

3 комментария:

  1. С таким подходом Microsoft совсем угробит Skype :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая версия состоит из двух частей. NodeJS серверный кусок работающий в фоне и Chromium графический интерфейс (это к слову когда кто то говорит что NodeJS не подходит для чего то). На самом деле удобно т.к. не надо заморачиваться и компилить под каждую ОС свой вариант :)

      Удалить
  2. Меня расстроило прекращение поддержки Skype на телевизорах. Народ покупал специальные камеры или переплачивал за более дорогие телевизоры, а теперь все это стало хламом (камеры для телевизоров не работают с компьютерами). В Microsoft посчитали, что Skype не востребован на телевизорах. Интересно, что кроме Skype и YouTube востребовано, или зачем переплачивать за Smart TV.

    ОтветитьУдалить