2014-01-04

Генератор де Палма, неявные параллели

GeneratorD_8068783_10066207[1]Статья о бестопливном генераторе Брюса ДеПальма, впервые появилась на  Заряде чуть более года назад и с тех пор на нашем проекте ведется ее активное обсуждение. Но подобное уже упоминалось ранее, например в статье «Cекреты униполярной индукции». Напечатана статья в журнале «Изобретатель и рационализатор» № 2 1982, «Туман над магнитным полем» в которой описывается результат полученный Родиным А.Л. Проверяя «униполярку» Фарадея он решил проверить, а что получится, если магниты и медный диск между ними жестко скрепить между собой.RodinJPG_9734744_8702380[1]В результате он получил ток. Вам это ничего не напоминает? А на мой взгляд конструкция Родина и генератор де Палма это два сапога пара. И в том и в другом случаях жестко скреплены между собой магниты и диск между ними. Естественно, что в 82 году прошлого века ниодимовые магниты вроде бы ещё не существовали. К тому же Родин только продемонстрировал эффект, а де Палма создал работающий образец. Проведённая же на сайте проверка работы модели генератора это всего лишь повторение хорошо забытого старого, т.е. эксперимента Родина А.Л.
В интернете есть работа Бережного А.Б. «Летайте дисками аэрофлота» (http://www.ntpo.com/izobretenija/novye- … flota.html). В 1916 г Толмен и Стюарт провели работу по остановке раскрученной до больших оборотов катушки (линейная скорость порядка 300 м/сек). При резкой остановке возник импульс электрического тока. Бережной решил повторить этот эксперимент, но уже не для катушки, а для медного диска. И было выяснено, что при этом возникает электрический ток на периферии диска. Причём существенным моментом является скорость набора оборотов. Т.е. чем больше градиент скорости, тем большая величина напряжения возникает. А здесь самое время вспомнить об эффекте Барнета и об эффекте Эйнштейна-де Хааза. Эффекты обратны друг другу. Вращая ферромагнетик, получаем намагничивание. Намагничивая ферромагнетик, получаем вращающий импульс. Но Бережной импульсный набор скорости вращения использовал для диамагнетика, меди, а не для ферромагнетика. А наиболее подвижным объектом в этом случае являются электроны, которые и реагируют на изменение величины механического момента. Как тут не вспомнить высказывание Тесла: есть импульс, есть энергия, нет импульса, нет энергии. Существенным при этом является и выбор материала. Ведь возрастающая величина импульса порождает ток обратного направления. Т.е. обязательным является использование диамагнетика, в котором и будет возникать ток обратного направления на возрастающем участке механического импульса. При этом на электроны при вращении медного диска действует центробежная сила. Электроны же сами являются вихрями. А по правилу прецессии действующей силе противодействует перпендикулярно направленная сила. Центробежная сила действует по радиусу, а ей противодействует сила, перпендикулярная плоскости диска. Поэтому диск в экспериментах Бережного принимал форму чаши. После остановки диск становился вновь диском. В экспериментах Бережнова появлялся и эффект уменьшения веса (называется даже цифра в 10 кг).

Поэтому учитывая результаты Бережного, можно сказать, что и в генераторе де Палма определённую роль может играть скорость набора числа оборотов ротора.
Букреев Василий Семенович

source 

Комментариев нет:

Отправить комментарий