Страницы

2020-08-08

Once upon a time ...

Реальные имена изменены, что бы не дискредитировать ни кого :)Have a seatРеальные имена скрыты что бы не дискредитировать ни кого.
Одним ясным днëм пишет мне продавец консультант, точнее HR одной маленькой но гордой компании, назовём её "Horns & hooves".
- Не хотели бы вы рассмотреть наше предложение с релокаций в .... пусть будет например Албания. Предлагаем ЗП до 27 драхм в месяц (хотя для Европы в моём CV указано 50)

Как это всё воспринял я
- Не хотите купить нашу машину Мерсикекс-бебенс она почти немецкого качества хотя стоить будет так же. Доставку машины мы сделаем без колёс, это уже за своё счёт (были странные моменты по релокации но не в этом суть).


Там была ещё пара вопросов и ответов но не столь всё важно.
Предложили выслать ТЗ о котором шла речь, это самая интересная часть когда тебя хантят. Мне нравится выполнять интересные ТЗ., скорее это я делаю для себя ради спортивного интереса.
Ну ок, думаю пускай высылают ТЗ вдруг будет, что то интересное.
В итоге приходит нудятина из разряда сделай ансибл роль для нджинкса, что бы он брал параметры из варса и в зависимости от группы тачка была либо балансером либо аппшкой (в общем добавить пару тройку условий в шаблон и в таск). Казалось бы задание простейшее но судя описанию придётся потратить час или два на то, что я делаю почти каждый день на протяжении нескольких лет - я не захотел.
 

Вообще такого рода ТЗ это идиотизм. Я понимаю, что это попытка отсеять неквалифицированных специалистов, но... Главное "Но" заключается в том, что надо вопросы задавать на интервью и на понимание того, что делает тот или иной продукт. Почему так - потому как если мне напишет товарищ "помоги сделать ТЗ" - я ему конечно помогу. Работать потом ему и что скорее всего или он научится или его уволят. Собственно эффективность от такого ТЗ равна нулю.
Я уверен что на интервью надо показывать части реальных ролей (если речь идёт об ансибл) и задавать вопросы, что оно делает или как надо поменять, что бы был определённый результат.

Что в итоге я сделал.
Я отправил одну из своих deprecated ролей для настройки Squid, в котором как раз есть и работа с подсетями, локациями, фактами которые собираются с хоста и т.д. В общем роль ещё та, если ты в ansible не силён то тяжело будет понять, что где происходит и зачем именно так.
Плюс к этому я прикрепил ссылку на свой видео доклад по Ansible.
Если люди нашли меня как специалиста и хотят увидеть мой уровень - то этого на мой взгляд вполне было бы достаточно.

Но мне отвечают  "у нас нет времени смотреть доклад мы хотим наше ТЗ". И чёрт бы с тем докладом но и смотреть роли тоже не собираются.
Ээээ, я такой думаю им нужен специалист или нет? Вы серьёзно?

Как всё это вижу я.
- Купите у нас машину только докажите что вы умеете водить автомобиль. Для этого запишите видео как вы едете на нашей машине во время дождя по дороге с 4 полосным движением.
- У меня есть видео правда я еду на другой машине и по 8 полосной дороге во время дождя со снегом.
- Мы хотим именно на нашей и по 4 полосной.

Как говорится все врут!, и если менеджер грамотный, то он будет и врать грамотно, то есть уходить от неудобных тем. HR никогда не скажет всех минусов своего предложения и в итоге скажет, "всё возможно всё реально всё шоколадно".
Я нашёл одного сотрудника который работает в "Horns & hooves" и ищет работу за 30 драхм. Написал ему, по задавал вопросы. Конечно же спросил и о ЗП. Как ответил собеседник "ЗП это одна из основных причин почему я ищу новую работу и такой ЗП (30 драхм) в этой компании ни у кого нет". Не суть, что я ещё писал там ему, собственно, стороннюю точку зрения я услышал.

PS: Может мне пора открывать какой то Tech агентство которое будет оценивать квалификации специалистов и присваивать им уровень, потом продавать резюме с оценкой компаниям? :)

 

Комментариев нет:

Отправка комментария